Войти
X
X

Меню

Исполнители

Гарантии качества

    Лучшие авторы
    со всего интернета

    Более 1 000 положительных отзывов

    Мы поможем вам,
    Или вернем деньги

C форума

Как вести себя с сумасшедшими


Заметка - № 566133
<- Что такое студенческие братства? 8 правил выживания в лесу ->
bulbul - Как вести себя с сумасшедшими - Заметки

Раздел: 

В наше время, когда в большинстве больниц для душевнобольных «День открытых дверей», наткнуться на сумасшедшего  - проще простого. Вот вы спокойно идете по улице, никого не трогая, и вдруг подскакивает с виду абсолютно нормальный человек, с заявлением, что он поджег Австралию и теперь срочно нужно найти укрытие от дыма. Или таксист вдруг заявляет, что довезет вас домой, если сумма чисел даты вашего рождения не равняется тринадцати. Или же соседка сообщила, что вы пришли к ней домой во время ее отсутствия и выщипали весь ворс на ее ковре. До тех пор, пока психически больных людей вы видели только в кино, встреча с ними кажется чем-то из области фантастики. Однако душевнобольных сейчас действительно можно встретить просто на улице, а потому нужно знать, как вести себя в таких случаях.

Итак, правила поведения при встрече с сумасшедшим:

Никогда не спорьте с сумасшедшим.

Переубедить человека, чей мозг изменен болезнью, что марсиане вовсе не захватили маршрутку № 234, абсолютно нереально. Избавить его от галлюцинаций могут лишь сильнейшие нейролептики, да и то только при ежедневном приеме в течение всей жизни. Сам себе он кажется единственным нормальным, попытки поспорить с ним в этом стопроцентно окажутся бесплодными. Да и опасно это делать – предугадать, как поведет себя псих, зачастую невозможно.

Ведите себя так, как будто понимаете его.

Поверьте, такая тактика срабатывает в большинстве случаев. Если вы сможете убедить сумасшедшего, что верите в пришествие инопланетян так же как и он, он расслабится и у вас будет время сбежать. А потом и вызвать «Скорую». К примеру, в том же случае с бабушкой и ковром агрессию помогло остановить утверждение, что ворсинки спрятались от злых духов, и скоро вырастут вновь. Не пытайтесь выглядеть нормальным при разговоре с душевнобольным. Сойдете за своего – сможете подавить агрессию и спасти в первую очередь себя.

Не доверяйте сумасшедшему

Если он спокоен, ни на кого не бросается и лишь только речь выдает в нем ненормального, не думайте, что он не сделает этого в следующий момент. Психиатрам известно, что буйные больные зачастую гораздо менее опасны для себя и окружающих, чем тихие, спокойные психи с заторможенным взглядом. И преступников среди «тихонь» в разы больше, чем среди шумных, крикливых пациентов больницы для душевнобольных.

Отвлеките его от своей персоны

К примеру, если он пристал к вам с разговорами о конце света, попросите его сообщить это остальным людям. Сделайте так, чтобы он поверил в свою значимость. «Ваша помощь спасет тысячи жизней!» - вот примерно так.

Не привлекайте к себе внимание

Не стоит удивленно рассматривать странного человека одетого в ласты, трусы в горошек и папаху на голове, сидящего напротив. Как бы вам не хотелось посмотреть на невиданное зрелище – не надо! Избегайте всякого контакта с ненормальными – как тактильного, так и визуального. Отделаться от психа гораздо сложнее, чем просто избежать его внимания.

Если есть возможность – сделайте вид, что не видите его

Не стоит даже останавливаться, если за вами вдруг увязался явно ненормальный человек. Даже если он осыпает вас угрозами и матами и вас задевают его выкрики– не отвечайте ему! Постарайтесь просто ускорить шаг. Сбежать – это действительно самое действенное средство в таких случаях.

Пожалейте его

Помните, что этот человек тяжело болен, и просто не понимает, что делает. Не нужно нападать на душевнобольного, вступать с ним в драку, даже если он очень агрессивен. Поверьте, если бы побои могли помочь в борьбе с таким недугом, ненормальных бы просто не было. Научите детей, что смеяться над странной тетенькой или дяденькой не нужно, что так их изменила болезнь. Обязательно объясните, что такие люди опасны, чтобы ребенок также мог правильно повести себя при встрече с психически больным.


Автор: bulbul

Прикрепленные файлы:


Добавлена 05.04.2011 в 21:36:53


Случайное стихотворение

Свойства минералов трудно даются...
Стать геологом - задача не простая, потому что требует значительных знаний и усилий в глубоком познавании предмета, такого как свойства минералов.

В моих глазах все буквы словно пляшут,
Сливаются в одно и снова по углам.
Сейчас они как будто что-то скажут,
А скажут будто я опять сошла с ума.

Читаю битый час про свойства минералов,
Пытаюсь рисовать воображеньем их.
Как много мне еще выучить осталось...
Как много ж удалось тогда мне пропустить...

Билетов 3 ряда, вопросов - больше сотни.
Ох, говорила мама: "Или ты на филфак".
Филфак - это потом, ну а сейчас посмотрим,
На сколько же прозрачным может быть агат.

Какие классы твердости? И что у них по блеску?
А что там на изломе у горсточки камней?
Они красивы так, что видно и без лести.
А кроме красоты нет критерия сильней! Оставить комментарий

 
 
 

Горящие заказы

Объявления Уведомления

Новые отзывы

  • znoi77Признательна Вам за доверие и понимание .Спасибо  
  • liubovnikolaevnaКак всегда качественно и в срок! спасибо!  
  • HelpasВзял заказ, целый месяц прошел, ничего не сделал, на сообщения не отвечает, сильно подвел    
  • nik-nikСпасибо за интересный заказ! Рада была с вами поработать!  
  • bushkaСпасибо за выполненные в сроки заказы! Всегда быстрый диалог и приятное общение!)))  
  • HelpasСпасибо, за качественно выполненные работы по расчетам прогиба балки и раскроя материала.  
  • ert66очередной мошенник Требует страховой взнос    
  • drug_reshatelСпасибо. Исправили замечания даже в давно выполненной работе.  
  • IvshinPavelБезобразный исполнитель! или лучше в кавычках - "исполнитель". Не хотите терять деньги и время - не связывайтесь с ним!    
  • olsheuСпасибо за все хорошее!  
  • Новые отзывы
Parse error: syntax error, unexpected 'elseif' (T_ELSEIF) in /home/helps/data/www/help-s.ru/bitrix/templates/main_2016_like/footer_css.php on line 8