Войти
X
X

Меню

Исполнители

Гарантии качества

    Лучшие авторы
    со всего интернета

    Более 1 000 положительных отзывов

    Мы поможем вам,
    Или вернем деньги

C форума

  • Посмотрим, посмеёмся! ;)
  • Поздравим всех!
  • Разговоры обо всем (от А до Я)
  • Что делать, если научный руководитель выдвигает идиотские требования?
  • Преобразование из Mathcad в Word
  • Как Вы организовываете сдачу экзамена онлайн?
  • Расценки. Что сколько стоит.
  • Скорбь по безвременно ушедшему
  • как выбрать подарки подруге
  • Как повысить уникальность текста?

Как вести себя с сумасшедшими


Заметка - № 566133
<- Что такое студенческие братства? 8 правил выживания в лесу ->
bulbul - Как вести себя с сумасшедшими - Заметки

Раздел: 

В наше время, когда в большинстве больниц для душевнобольных «День открытых дверей», наткнуться на сумасшедшего  - проще простого. Вот вы спокойно идете по улице, никого не трогая, и вдруг подскакивает с виду абсолютно нормальный человек, с заявлением, что он поджег Австралию и теперь срочно нужно найти укрытие от дыма. Или таксист вдруг заявляет, что довезет вас домой, если сумма чисел даты вашего рождения не равняется тринадцати. Или же соседка сообщила, что вы пришли к ней домой во время ее отсутствия и выщипали весь ворс на ее ковре. До тех пор, пока психически больных людей вы видели только в кино, встреча с ними кажется чем-то из области фантастики. Однако душевнобольных сейчас действительно можно встретить просто на улице, а потому нужно знать, как вести себя в таких случаях.

Итак, правила поведения при встрече с сумасшедшим:

Никогда не спорьте с сумасшедшим.

Переубедить человека, чей мозг изменен болезнью, что марсиане вовсе не захватили маршрутку № 234, абсолютно нереально. Избавить его от галлюцинаций могут лишь сильнейшие нейролептики, да и то только при ежедневном приеме в течение всей жизни. Сам себе он кажется единственным нормальным, попытки поспорить с ним в этом стопроцентно окажутся бесплодными. Да и опасно это делать – предугадать, как поведет себя псих, зачастую невозможно.

Ведите себя так, как будто понимаете его.

Поверьте, такая тактика срабатывает в большинстве случаев. Если вы сможете убедить сумасшедшего, что верите в пришествие инопланетян так же как и он, он расслабится и у вас будет время сбежать. А потом и вызвать «Скорую». К примеру, в том же случае с бабушкой и ковром агрессию помогло остановить утверждение, что ворсинки спрятались от злых духов, и скоро вырастут вновь. Не пытайтесь выглядеть нормальным при разговоре с душевнобольным. Сойдете за своего – сможете подавить агрессию и спасти в первую очередь себя.

Не доверяйте сумасшедшему

Если он спокоен, ни на кого не бросается и лишь только речь выдает в нем ненормального, не думайте, что он не сделает этого в следующий момент. Психиатрам известно, что буйные больные зачастую гораздо менее опасны для себя и окружающих, чем тихие, спокойные психи с заторможенным взглядом. И преступников среди «тихонь» в разы больше, чем среди шумных, крикливых пациентов больницы для душевнобольных.

Отвлеките его от своей персоны

К примеру, если он пристал к вам с разговорами о конце света, попросите его сообщить это остальным людям. Сделайте так, чтобы он поверил в свою значимость. «Ваша помощь спасет тысячи жизней!» - вот примерно так.

Не привлекайте к себе внимание

Не стоит удивленно рассматривать странного человека одетого в ласты, трусы в горошек и папаху на голове, сидящего напротив. Как бы вам не хотелось посмотреть на невиданное зрелище – не надо! Избегайте всякого контакта с ненормальными – как тактильного, так и визуального. Отделаться от психа гораздо сложнее, чем просто избежать его внимания.

Если есть возможность – сделайте вид, что не видите его

Не стоит даже останавливаться, если за вами вдруг увязался явно ненормальный человек. Даже если он осыпает вас угрозами и матами и вас задевают его выкрики– не отвечайте ему! Постарайтесь просто ускорить шаг. Сбежать – это действительно самое действенное средство в таких случаях.

Пожалейте его

Помните, что этот человек тяжело болен, и просто не понимает, что делает. Не нужно нападать на душевнобольного, вступать с ним в драку, даже если он очень агрессивен. Поверьте, если бы побои могли помочь в борьбе с таким недугом, ненормальных бы просто не было. Научите детей, что смеяться над странной тетенькой или дяденькой не нужно, что так их изменила болезнь. Обязательно объясните, что такие люди опасны, чтобы ребенок также мог правильно повести себя при встрече с психически больным.


Автор: bulbul

Прикрепленные файлы:


Добавлена 05.04.2011 в 21:36:53


Случайное стихотворение

Что обязан знать студент на экзамене
Среди студентов РУДН популярна шутка: два самых сложных вопроса на экзамене - как называется предмет и как зовут преподавателя. Остальное - пустяки!

Студент, дурак ты иль мечтатель,
На два вопроса знай ответ:
Зовётся как преподаватель,
Как называется предмет.

От прочих знаний толку мало,
Коль не используешь ты их.
Пора учить инициалы
Преподавателей своих.

Ещё нелёгкая задача –
Узнать профессора в лицо.
Вот это знание тем паче
Тебе пятёрку принесёт.

Твоя вина, что на галёрке
На всех занятиях храпел.
Мечтатель, радуйся четвёрке,
Коль ты пятёрку проглядел!

А не успел припрятать шпору –
В делах ученья ты профан.
И ждёт тебя такой матёрый,
Жирнющий, вычурный тройбан.

И не спеши пенять удачу,
Пляши и смейся, что есть сил!
Что в этот раз на пересдачу
Как идиот не угодил.
Оставить комментарий

 
 
 

Новые отзывы

  • Denworkочередное спасибо Вам!  
  • varlamovalБлагодарю за качественное и оперативное выполнение заказа! Буду рад еще поработать с Вами!  
  • maxfitОчень хороший заказчик. Выкуп быстрый, общение приятное и адекватное. Слова благодарности за выполненную работу. Даже сообщил, что работа зачтена. Работать с таким заказчиком легко и приятно. Рекомендую))  
  • olga26Спасибо за интересный заказ и терпение!  
  • coolsolverСупер! Как впрочем и всегда! )))) Спасибо большое!)  
  • e73t4phСпасибо, задание приняли , вопросов нет, всё верно.  
  • maksim1982Благодарю Максима за быстрый выкуп и разблокировку)  
  • metallist_0_13Все сделано отлично, быстро, раньше срока!  
  • Елена ВахрушеваБлагодарю за заказ! Приятно сотрудничать)  
  • maxfitСпасибо за оперативную помощь. Рекомендую!  
  • Новые отзывы
Parse error: syntax error, unexpected 'elseif' (T_ELSEIF) in /home/helps/data/www/help-s.ru/bitrix/templates/main_2016_like/footer_css.php on line 8