отчет по практике экспертиза товаров
Cрок выполнения : 2 недели
Вид работы : Отчет по практике
Дисциплины:
Экономические: Товароведение и экспертиза.
|
Добавлен 27.08.2013 22:12:22
Уникальность:
Доработка:
Подробно: Введение Тема 1. Задачи и содержание практики Организационно-экономическая характеристика предприятия Структура торгового предприятия, правила внутреннего распорядка и техники безопасности, охрана труда, противопожарная защита и охрана окружающей среды. Краткая характеристика основных поставщиков. Ассортиментный перечень товаров. Методы изучения спроса потребителей на группы товаров. Тема 2. Сертификация продукции Добровольная и обязательная сертификация. Порядок сертификации отдельных видов товаров. Схемы сертификации. Сертификационная документация и знаки соответствия. Корректировка документации на товары по результатам сертификации. Тема 3. Количественная и качественная приемка товаров Условия поставки и оплаты товаров. Содержание типового договора (контракта) поставки (купли-продажи), приемка товаров по количеству и качеству. Организация и документальное оформление приемки товаров по количеству и качеству. Организация учета товаров на складах торгового предприятия. Оформление перемещения товаров внутри предприятия. Порядок забраковки товаров при проведении первичной приемки, в процессе хранения, подготовки товаров к отпуску и при реализации. Уценка товаров ненадлежащего качества. Документальное подтверждение качества товаров. Тема 4. Товароведная характеристика торгового процесса. Характеристика основных поставщиков товаров. Виды поставляемых товаров, краткая характеристика товаров, доля крупных поставщиков в общем объеме поставок, конкурентоспособность товаров разных поставщиков. Порядок и результаты приемки товаров по количеству и качеству. Характеристика тары, маркировки и упаковки. Порядок возврата многооборотной транспортной тары. Хранение, транспортирование товаров на предприятии. Влияние условий и режимов хранения, транспортирования, погрузки и разгрузки товаров на сохранение их качества и соблюдение этих режимов в торговом процессе. Результаты проверки соответствия упаковки, маркировки, хранения, транспортирования требованиям нормативной документации. Перечень основных дефектов, приводящих к снижению сорта товаров, порядок снижения сортности. Порядок решения спорных вопросов с поставщиками по качеству товаров. Санитарные правила продажи отдельных видов потребительских товаров и их соблюдение торговым предприятием. Сроки реализации скоропортящихся продовольственных товаров и товаров с малым сроком годности. Определение продолжительности хранения по документам поставки и маркировки товаров. Определение товарных потерь и проверка соответствия количества потерь установленным нормам. Порядок проверки правильности выдачи и применения сертификатов и знаков соответствия на реализуемые товары. Заключение Список литературы
Кратко: отчет по практике "Экспертиза продовольственных товаров", техникум 30-40 стр, по плану