Экономический анализ
1. Значения экономического анализа и его роль в хозяйственном управлении.
2. Методы анализа. Метод сравнений.
3. Прибыль и факторы, влияющие на ее увеличение.
4. Рентабельность, факторный анализ рентабельности.
5. Анализ оборачиваемости оборотных средств.
6. Анализ дебиторской задолженности.
7. Оценка соотношения собственного и заемного капитала.
8. Анализ плана технического развития предприятия.
9. Анализ спроса на продукцию предприятия, факторы формирования спроса.
10. Анализ ценовой политики предприятия.
11. Анализ выполнения договорных обязательств.
12. Анализ фондоотдачи, факторы, определяющие уровень фондоотдачи.
13. Материалоемкость и пути ее создания.
14. Анализ использования рабочего времени на предприятии.
15. Анализ выполнения плана по ассортименту продукции.
16. Оценка рентабельности производства.
17. Анализ качества выпускаемой продукции.
18. Анализ структуры себестоимости.
19. Анализ соотношения цены, себестоимости и прибыли.
20. Анализ условно-постоянных и условно-переменных расходов.