Микробиология
Микробиология вар.74
11. Основные группы прокариотных микроорганизмов, их характерные признаки. Примеры.
43. Превращение углеродсодержащих веществ в природе. Синтез органических веществ. Превращение углеводов в аэробных условиях. Роль в природе и практическое использование.
89. Роль пропионово-кислых микробов в сыроделии. Приготовление и использование АБК (ацидофильной бульонной культуры), ПАБК (пропионово-ацидофильной бульонной культуры). Роль возбудителей в биосинтезе витаминов.
Задание 98.
Таблица 2. Характеристика микробов клеточной организации
Таблица 3. Систематическое положение грибов
Таблица 4. Типы питания микроорганизмов
Таблица 5. Способы получения энергии микробами
Таблица 6. Способы размножения прокариотических организмов
Таблица 7. Иммунитет
Таблица 8. Основные сведенья об инфекции
Рисунок 1. Внутренняя структура бактерий
Рис. 2. Прокариотические микроорганизмы различной формы
Рис. 3. Различия бактерий в расположении жгутиков
Рис. 4. Строение микоплазм и актиномицетов
Рис. 5. Строение грибов
Рис. 6. Формы вирусов
Задание 99
Таблица 9. Список экспонатов коллекции
Задание 100
Таблица 10. Биопрепараты используемые КФХ «Ферма+» Гатчинского района Ленинградской области
Список использованной литературы
Сноски в квадратных скобках
Список литературы
СРОЧНО к 15-16.04