Растениеводство
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ 5
1.1 Морфологические особенности озимой пшеницы 5
1.2 Биологические особенности роста и развития озимой пшеницы 7
1.3Характеристика сортов озимой пшеницы, рекомендованных в производство для Рязанской области 8
ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НОВОМОСКОВСКОГО РАЙОНА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ 10
2.1. Характеристика почвенных условий 10
2.2. Характеристика погодных условий 13
ГЛАВА3.ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ 16
3.1 Выбор предшественника 16
3.2 Система удобрений 16
3.3 Система обработки почвы 20
3.4 Подготовка семян к посеву 21
3.5.Расчет норма высева 23
3.6 Посев 24
3.7 Уход за посевами 24
3.8 Уборка урожая 26
3.9 Послеуборочная доработка и хранения урожая 27
3.10 Технологическая схема возделывания озимой пшеницы 28
ГЛАВА4.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ 30
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 33
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 34