Войти
X
X
  • tambovtseva_o - автор студенческих работ
    tambovtseva_o ЧАТ
    Рейтинг : 4129

    Спец. широкого профиля (экономическая кибернетика)

  • tiger - автор студенческих работ
    tiger ЧАТ
    Рейтинг : 4629

  • olga_1309 - автор студенческих работ
    olga_1309 ЧАТ
    Рейтинг : 15638

  • Лада - автор студенческих работ
    Лада ЧАТ
    Рейтинг : 2949

    Менеджмент, маркетинг, бух. учёт, культурология

  • myangel - автор студенческих работ
    myangel ЧАТ
    Рейтинг : 1099

  • Yasnova - автор студенческих работ
    Yasnova ЧАТ
    Рейтинг : 1366

    Высшая математика

  • wroni - автор студенческих работ
    wroni ЧАТ
    Рейтинг : 2004

  • Елена Вахрушева - автор студенческих работ
    Елена Вахрушева ЧАТ
    Рейтинг : 7286

    Математические Гуманитарные рефераты контрольные

  • Svetlana_2018 - автор студенческих работ
    Svetlana_2018 ЧАТ
    Рейтинг : 228

    Педагогика, право, психология

  • nwtu11 - автор студенческих работ
    nwtu11 ЧАТ
    Рейтинг : 1846

    Радиоэлектроника и электротехника качество в срок!

  • lesi555 - автор студенческих работ
    lesi555 ЧАТ
    Рейтинг : 16094

    Помощь по гуманитарным и экономическим дисциплинам

  • ilolg_summer - автор студенческих работ
    ilolg_summer ЧАТ
    Рейтинг : 2228

  • Nata0610 - автор студенческих работ
    Nata0610 ЧАТ
    Рейтинг : 6712

    Экономические дисциплины.

  • klen - автор студенческих работ
    klen ЧАТ
    Рейтинг : 2209

    Быстро и качественно

  • zakaz_na_5 - автор студенческих работ
    zakaz_na_5 ЧАТ
    Рейтинг : 10370

    Пишу право в ап.ру, ап.вуз по договоренности

  • julida - автор студенческих работ
    julida ЧАТ
    Рейтинг : 3752

    Экономика, финансы, страхование, статистика.

  • liubovnikolaevna - автор студенческих работ
    liubovnikolaevna ЧАТ
    Рейтинг : 2573

    Надежный исполнитель по юридическим дисциплинам

  • Karavella22 - автор студенческих работ
    Karavella22 ЧАТ
    Рейтинг : 4259

    Онлайн-тесты быстро, качественно, недорого

  • Thumbelina - автор студенческих работ
    Thumbelina ЧАТ
    Рейтинг : 1607

  • kamil - автор студенческих работ
    kamil ЧАТ
    Рейтинг : 15164

    Физика, механика, сопромат

  • nataly.mirko - автор студенческих работ
    nataly.mirko ЧАТ
    Рейтинг : 4388

  • Pyma - автор студенческих работ
    Pyma ЧАТ
    Рейтинг : 1367

  • drug_reshatel - автор студенческих работ
    drug_reshatel ЧАТ
    Рейтинг : 1260

Меню

Исполнители

Гарантии качества

    Лучшие авторы
    со всего интернета

    Более 1 000 положительных отзывов

    Мы поможем вам,
    Или вернем деньги

C форума


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Великий, могучий русский язык, почему растет безграмотность ?
 
"Писать безграмотно — значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. Нельзя терпеть неграмотных чиновников, секретарей, машинисток, переписчиков и т. д., и т. д. И, конечно, по мере налаживания жизни, поднятие грамотности будет осуществляться самым безжалостным образом этой самой жизнью: плохо грамотных будут удалять со службы, а то и просто не принимать на службу; при прочих равных условиях предпочтение во всяких обстоятельствах будет даваться более грамотному и т. д., и т. д. Если мы не привьем детям грамотности, то мы не создадим общественно полезных работников и не исполним того, чего ожидают от нас жизнь и общество."
Что же не хватает нам и нашим детям для того, чтобы стать грамотными. Может это нежелание читать книги ? Или упущение в преподавании ? Как вы думаете ?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Вы знаете, скажу с позиции как раз преподавателя. Для сравнения: в советской школе в 5 классе было 7(!) уроков в неделю русского и 5 уроков литературы (если мне память не изменяет). Что мы имеем сейчас? 5 уроков русского и 3 литературы, плюс вместо 45 минут - 40. При этом программа осталась та же. Учитель просто не имеет времени до "отскакивания от зубов" натаскивать учеников. При этом и ученики не имеют ни малейшего желания учиться (за редким исключением). Лично я считаю, что многое зависит от школы начальной. Тут кто-то про технику чтения говорил выше. Так у них такая же ситуация - все часы по основным предметам - русскому, чтению, математике - беспощадно урезали. Зато ввели кучу всякого нового - ОБЖ, английский (это при том, что русский-то почти не знают), компьютерная грамотность... Это тоже важно, конечно, но все эти знания должны ложиться на базу, а ее-то как раз и нет...
И еще. Раньше ПОЛУЧИТЬ двойку было позором, а сейчас - ПОСТАВИТЬ. Если преподаватель принципиально будет ставить заслуженные отметки, его просто попрут с работы - везде нужны показатели... Это страшно и очень печально, поверьте. Но пока у нас реформами образования будут заниматься все кому не лень (словари новые вспомните), то сдвигов никаких не будет.
 
Да вот случай какой был (сам вслышал!).
Сдавали экзамен по МАТ.АНАЛИЗУ:
Стоим в коридоре и ждем пока профессор вызовет. Тут вылетает один
из студентов и орет:
- ВОТ БЛ#цензура#ДЬ!!!!
Из-за двери доносится крик профессора:
- САМ БЛ#цензура#ДЬ!!!! УЧИТЬ НАДО БЫЛО!!!
Изменено: dimon_D&G - 31.12.2009 03:32:56
 
Цитата
>Yara пишет:Раньше ПОЛУЧИТЬ двойку было позором, а сейчас - ПОСТАВИТЬ. Если преподаватель принципиально будет ставить заслуженные отметки, его просто попрут с работы - везде нужны показатели... Это страшно и очень печально, поверьте.
Вы абсолютно правы !!! Учителей запугали со всех сторон так, что ученики стали иметь больше прав. Печально то, что родители, вместо помощи преподавателям, потакают своим детям, обвиняя школу во всех грехах. Родителям надо ставить "двойки" за то, что не берут ремень и не "обучают дитятю" любви к знаниям и уважению к учителям, пока он еще поперек лавки лежит. Потом уже поздно бывает, как показывает жизнь.
Деньги для родителей служат средством для решения большинства вопросов, к этому же приучают и детей, думая, что они ничего не чувствуют и не знают.
 
у нас в универе многие преподаватели с русским не дружили. то в каталоге ударение не правильно ставят, то имеют в своей речи кучу слов-паразитов, что их слушать просто невозможно..
 
Цитата
>anne_nurmi пишет:у нас в универе многие преподаватели с русским не дружили
Это точно, так же очень многие "методички" содержат массу орфографических и пунктуационных ошибок, не смотря на то, что проходят через руки корректоров и секретарей. Однако, некоторые преподаватели, даже по спецпредметам возвращают работы на доработку именно по причине многочисленных ошибок в русском языке. И правильно делают, специалист в любой области должен уметь правильно изъясняться и устно, и письменно.
 
А вспомните руководителей страны?! Тот же Черномырдин столько "перлов" наговорил, что не одно поколение журналистов и сатириков ими кормилось!
Школу и высшие заведения лихорадит от всех этих непродуманных реформ; вообще удивительно, что ещё встречаются люди, грамотно и безукоризненно владеющие языком! Таких надо в Красную книгу заносить и ставить на особый учёт, не то скоро они исчезнут как человеческий подвид!
Морочат головы школьникам с этим ЕГЭ, в системе которого больше недостатков, нежели достоинств...
 
Безграмотность, потому что сейчас все за деньги... И дети знают, что не важно, грамотно ты говоришь или пишешь, хоть семь пядей во лбу, нет денег и ничего ты в жизни не стоишь, а если родители богатые и тачку тебе крутую и одежду... На тебя и друзья по-другому смотрят. Ценности в жизни изменились, нет цели стать грамотным и образованным, потому что диплом можно купить и работу купить, а зачем тогда учиться. Но это временное явление, с годами все изменится и Россия возродится я на это надеюсь. :)
 
Цитата
>karatsvetik пишет:Ценности в жизни изменились, нет цели стать грамотным и образованным, потому что диплом можно купить и работу купить, а зачем тогда учиться. Но это временное явление, с годами все изменится и Россия возродится я на это надеюсь.
Вы правы, измениться отношение к русскому языку должно и лучше всего, если мы начнем даже не со школы, а уже со взрослых, наказывая их рублем, чтобы, помня об этом, следили за изучением родного языка своими детьми.
Частенько приходится работать с документацией, в частности с официальными письмами, написанными от лица руководителей. Что поражает иногда, так это то, что даже приложения в виде текстовых редакторов не помогают грамотно все оформить. Но даже не это самое главное- выразить свою просьбу или мысль в письме четко и понятно представляет огромную проблему- пока понимаешь смысл написанного, пропадает интерес к решению проблемы. И, соответственно, составляется мнение о человеке.
 
Нелюбовь к русскому языку просыпается "за школьной партой", позже перерастает в неуважение к русской классической литературе. "Что нового мне может сказать Достоевский о жизни, какие стихотворные размеры откроет Пушкин, если в прайм-тайм идут мои любимые "Симпсоны" с их приколами и языковыми остротами, если в сумке у меня 125-й томик Донцовой с бесконечными диалогами и односложными фразами, если на работе я составляю договора, потому что их все «составляют» так во множественном числе. И вообще я уже забываю русские слова, в век глобализации удобнее использовать заимствованные. Разве не так?"
А если честно, печально всё это, и нет мочи (с ударением на первом слоге) бороться с безграмотностью. Она, как СПИД, стала чумой нашего века. :!:
 
Я скажу только одно: грамотность зависит и от количества прочтенных книг, написанных грамотным и понятным русским языком. А много ли детей читают сейчас книги, кроме тех, что по программе.
 
Кажется, вы несколько идеализируете прошлое - гордиться повальной грамотностью населения никогда не было повода.
Хотя нынешний уровень поскромнел до изумления!
Причин тому множество, но одна из них - некачественное отношение к учителю со стороны государства.
Бедный учитель что зёрнышко между двумя жерновами - с одной стороны ученики, арсенал способов воздействия на которых крайне ограничен; с другой - дирекция и всевозможные представители наробраза с противоречивыми и невыполнимыми требованиями.
 
Да никто не идеализирует прошлое. То, что современные дети стали меньше читать(даже те, что отличники) - это доказанный факт. А интернет никогда не заменит хорошую книгу.
 
Цитата
>ptashok пишет:
интернет никогда не заменит хорошую книгу.

Моя подруга сдавала на прошлой неделе зарубежную литературу. Прочесть не успела ни одного произведения, зато ознакомилась с кратким содержанием в интернете. Естественно, преподаватель не поставил положительную оценку, детали-то студентка не знает, только общую канву. Вопрос прозвучал прямо: "Вы читали?" Ответ последовал тоже прямой и искренний: "Да, в кратком изложении в интернете". И после этого подруга недоумевала, почему же хорошую оценку не поставили, она ведь ознакомилась! Вот так сегодня читают...
Изменено: Lisistrata - 03.02.2010 15:43:04
 
Lisistrata, вот видите, люди даже толком уже и не понимают, чем отличается полное прочтение книги от краткого изложения в интернете. А чтобы еще и удовольствие получить от прочтения книги - это, наверное, совсем непонятная для многих мысль.
Изменено: olga - 03.02.2010 17:10:53
 
Цитата
>ptashok пишет:А чтобы еще и удовольствие получить от прочтения книги - это, наверное, совсем непонятная для многих мысль.
Вы правы ! Книгу не только нужно прочесть, но и понять, что автор хотел выразить как говорится "между строк", то есть дух произведения. Но что об этом говорить, если недавно у моих знакомых подходит старший- учится в 5 классе и просит проверить сочинение на тему одной картины из учебника (там зимний лес и гуляющие по лесной дорожке дети с собачкой). В сочинении только краткое описание природы и зимы. Ему объясняют, что для того, чтобы написать сочинение , нужно побывать "внутри картины", почувствовать красоту и потом написать рассказ. Он так и сделал: написал, что это он с друзьями перед новым годом по зимнему лесу гуляли и радовались красоте природы и т.п. На следующий день приходит и говорит- сочинение не по теме- учительница сказала... :cry: Такое зло взяло ! Что ей нужно ?- чтоб ребенок деревья пересчитал и по росту выстроил, да про глубину сугробов рассказал. :o Да пусть дети учатся, пусть пишут, читают, пусть ошибаются, пусть воображение работает, а то не могут часто даже мысль свою правильно выразить, короткое предложение составить.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)


Случайное стихотворение

Разговор двух заочниц о первой паре и жизни.
Сессия первая, скоро вторая
Быстро так время летит угасая.
- Стоп! Мы же только приехали
- И в расписание занятий не «въехали».
- Что ты, Петрова, устроилась что ли?
- Да, «развели» меня, с комнатой Оля.
- Ладно! Может, узнаем, что там за пара.
- О!!! Экология – вот так «запара».
- Что ты, готова к сукцессии?
- Может быть да, иль до следующей сессии.
Термины сыплются: биом, коньюгация,
Гомойотермия, пагон, и прострация,
Эдификаторы, правило Глогера…
А в голове у заочников "блогеры".
Хватит! Устали!
- Начнем всё сначала!
Я же стишок свой не дописала…
Оставить комментарий

 
 
 

Горящие заказы

Новые отзывы

  • Kramerспасибо  
  • bushkaСпасибо огромное. Как всегда быстро, качественно, 100% выполнение из 100. Мегамозг  
  • bushkaБольшое спасибо за отличные результаты!  
  • RamzesКак всегда приятно работать с вежливым, адекватным и тактичным человеком! Спасибо огромное за заказ и за досрочную разблокировку! Вы как всегда на высоте!  
  • Egor_196Спасибо! быстро и красиво  
  • kolombinaЗаказал работу по предмету "планирование на предприятии" в очень сжатые сроки. Работа выполнена качественно и в срок. У преподавателя не возникло вопросов по работе. Спасибо за профессиональным  
  • SmilikБольшое спасибо за быстрое и качественное решение задач!!! P.S. Оплату я разморозила. :)  
  • nwtu11спасибо за все выполненные работы!  
  • Irina-nnИрина, спасибо за работу!  
  • ARSENALНастолько необязательный и неприятный человек что создается впечатление что пословица "За рубль в церкви воздух испортит" это про него. 19 января просил перекинуть на внутренний счет 50 руб, говорит срочно заказ выкупать, а пополнить нет возможности (ну в это мало верится). Да ладно думаю, может человеку и в самом деле надо, перевел, да и обратно не ждал, сумма смешная, благодарности достаточно. И что, даже спасибо не сказал, а я и не думал особо, надо человеку, перевел. Но судя по отзывам всему Обманывать коллег по работе у этого человека в принятом порядке вещей.    
  • Новые отзывы
Parse error: syntax error, unexpected 'elseif' (T_ELSEIF) in /home/helps/data/www/help-s.ru/bitrix/templates/main_2016_like/footer_css.php on line 8